エース留学センターはアメリカへの高校生交換留学プログラムを取り扱う専門の留学エージェントです。

052-201-2227

〒460-0008 名古屋市中区栄2-1-12,ダイアパレス 4F

高校中退者の高校資格留学
in USA   
高校中退者に朗報プログラム!!
資格取得後アメリカの短大、その後、4年制大学に進学可能!!

  • 不登校や高校中退をされた方達に、高校資格が取得できるプログラムを提供しています。 高校資格が無い為に大学進学が閉ざされ、自分の未来を悲観する方もおられるはずです。この様な方たちが、アメリカで、夢を叶え、このプログラムに出会えてよかった、と言って頂ける方が一人でも多く誕生することを願っています。
    エース留学センターではどのような経歴の方でも親身になって留学に関する進路指導、カウンセリングを提供致します。

資格取得の流れ

  •  日本出発  
       
     USA College入学  英語のテスト
       
     基準を満たす  基準を満たさない
        
     英語集中コース
     
     高校資格取得コース
     ・英語、数学、科学、社会などを学ぶ 
    ・日本の中学3年、高校で取得した単位も加味される。
      
      高校資格と短大学部単位を取得
     
     コース終了及び高校資格取得、自動的にCollege学部入学
       
     4年制大学
    編入コース
     就職コース
     AA,AS資格取得 サティフィケイト取得
     一般教養、
    ビジネスなど
    コンピュータ、秘書コース、旅行、ホスピタリティーなど
     
     4年制大学の3年時に編入  日本に帰国又は実用訓練

カウンセリング及びELTiSテスト会場・日程
名古屋/東京/大阪

プログラム Q&A

  • Q1 どの様な所で資格を取得しますか?   
       
    アメリカの2年制大学で資格を取得します
    Q2 入学時期はいつですか?
       
    入学時期は学期ごとに可能です。春学期、夏学      期、秋学期、冬学期
    Q3 申し込みはいつ頃したらよいですか?
      
     お申し込みは希望の入学したい学期の3か月前      までには済ませてください。6か月前ぐらいが理想      です。
    Q4 英語ができなくっても入学できますか?
       
    入学できます。入学時に英語のテストを受けます      。その結果に基づき英語集中コースなのか、高校      資格取得コースなのかが決まります。英語集中      コースに入っても、英語力が基準に達したら高校      資格取得コースに編入となります。  
    Q5 どれくらいの期間、英語集中コースで学んだら高校資格取得コースに編入できますか?
       
    入学される時点の英語力と、入学されてからの勉強意欲によって異なりますので一概には言えませんが、目安としては英語検定準2級ぐらいの方で、半年から1年、3級ぐらいの方で、1年ほどかかります。
    Q6 高校資格取得後、日本の大学受験はできますか?
       
    あくまでアメリカの高校資格ですので、この時点      では難しいです。資格取得後にアメリカの2年制      大学の資格が取れますので、この時点でしたら、      日本の一部の大学で、編入学を認めています
    Q7 高校資格取得後、アメリカの大学に進学はできますか?
       
    もちろん可能です。高校資格と2年制大学の単位      が同時に取得できますので、高校資格取得の勉      強と並行して学部の単位も取得できるようになっ      ています。従い、2年制大学の修了に必要な単位      を取得できれば4年制の大学に編入学が可能に      なります。
    Q8 留学期間中はどの様な所に滞在できますか?
       
    滞在方法はホームステイ、学生寮、アパートが可       能です
    Q9 年齢制限はありますか?
       
    あります。17歳以上であればどなたでも申し込      みができます
    Q10 日本で取得した高校の単位は認められますか?
       
    中学3年の時の単位や高校で取得した単位   は大多数が認められます。日本で取得した    単位によって、2年制大学の修了に要する期   間が変わってきます。

出願書類

  • 1)受け入れ教育機関の願書(英文)
       2)支払い能力証明書(英文)
       3)銀行残高証明書(英文)
       4)パスポートコピー
       5)現在までの成績証明書
       6)18歳未満の方は下記の書類の提出
        ・受け入れ教育機関のリスク認識用紙(英文)
        ・受け入れ教育機関の宿泊用紙(英文)
        ・受け入れ教育機関の緊急連絡用紙(英文)

     ◎プログラム費用のお支払いは、上記出願書類の提出時に、出願料として10万円をお支払い頂きます。 残金のお支払いはI−20Formを入試して、1週間以内にお願い致します。お支払い方法は現金又は銀行振り込みでお願い致します。

入学条件

  •  1)USAの取得できる方
    2)受講できるだけの英語力のある方、又は受け入れ    教育機関のESLプログラム終了              *英語力不足の方はESLコース(英語集中コース)で英語力をつけてから資格取得コースの開始。
    3)プログラム開始に当たって、17歳以上であること。