エース留学センターはアメリカへの高校生交換留学プログラムを取り扱う専門の留学エージェントです。

052-201-2227

〒460-0008 名古屋市中区栄2-1-12,ダイアパレス 4F

高校中退者の高校資格留学
in USA   
高校中退者に朗報プログラム!!
資格取得後アメリカの短大、その後、4年制大学に進学可能!!

  • 戦後、目覚ましい経済発展を遂げた日本。物があふれかえり、何でも手に入る中で、大人、子供を問わず、価値観の多様性が進み、画一的な教育の弊害により高校中退し、不登校生の数が年々増え続け、10万とも、20万人とも言われ、教育改革が叫ばれて久しい今日、その深刻さの度合いが年々増しています。          
     新しい価値観の台頭、かってない情報社会の中で、親も子供も先生たちも戸惑いの中で、明日を模索している現実を直視し、何らかの理由で日本の中学、高校に馴染めずに、不登校や高校中退をされた方達に、高校資格が取得できるプログラムを提供しています。高校中退者、不登校生に将来の夢を叶えるべく、一つの選択肢を、このプログラムが提供できることを期待しております。
     高校資格が無い為に大学進学が閉ざされ、自分の未来を悲観する方もおられるはずです。この様な方たちが、アメリカで、夢を叶え、このプログラムに出会えてよかった、と言って頂ける方が一人でも多く誕生することを願っています。
     エース留学センターではどのような経歴の方でも親身になって留学に関する進路指導、カウンセリングを提供致します。

資格取得の流れ

  •  日本出発  
       
     USA College入学  英語のテスト
       
     基準を満たす  基準を満たさない
        
     英語集中コース
     
     高校資格取得コース
     ・英語、数学、科学、社会などを学ぶ 
    ・日本の中学3年、高校で取得した単位も加味される。
      
      高校資格と短大学部単位を取得
     
     コース終了及び高校資格取得、自動的にCollege学部入学
       
     4年制大学編入コース  就職コース
     AA,AS資格取得  サティフィケイト取得
     一般教養、ビジネスなど  コンピュータ、秘書コース、旅行、ホスピタリティーなど
     
     4年制大学の3年時に編入  日本に帰国又は実用訓練

プログラム Q&A

  • Q1 どの様な所で資格を取得しますか?   
       
    アメリカの2年制大学で資格を取得します。
    Q2 入学時期はいつですか?
       
    入学時期は学期ごとに可能です。春学期、夏学 期、秋学        期、冬学期
    Q3 申し込みはいつ頃したらよいですか?
      
     お申し込みは希望の入学したい学期の3か月前までに        は済ませてください。6か月前ぐらいが理想です。
    Q4 英語ができなくっても入学できますか?
       
    入学できます。入学時に英語のテストを受けます。その結        果に基づき英語集中コースなのか、高校資格取得コースな        のかが決まります。英語集中コースに入っても、英語力が        基準に達したら高校資格取得コースに編入となります。  
    Q5 どれくらいの期間、英語集中コースで学んだら高校資格取得コースに編入できますか?
       
    入学される時点の英語力と、入学されてからの勉強意欲に        よって異なりますので一概には言えませんが、目安として        は英語検定準2級ぐらいの方で、半年から1年、3級ぐらいの        方で、1年ほどかかります。
    Q6 高校資格取得後、日本の大学受験はできますか?
       
    あくまでアメリカの高校資格ですので、この時点では難しい        です。資格取得後にアメリカの2年制大学の資格が取れま        すので、この時点でしたら、日本の一部の大学で、編入学        を認めています。
    Q7 高校資格取得後、アメリカの大学に進学はできますか?
       
    もちろん可能です。高校資格と2年制大学の単位が同時に        取得できますので、高校資格取得の勉強と並行して学部の        単位も取得できるようになっています。従い、2年制大学の        修了に必要な単位を取得できれば4年制の大学に編入学        が可能になります。
    Q8 留学期間中はどの様な所に滞在できますか?
       
    滞在方法はホームステイ、学生寮、アパートが可能です。
    Q9 年齢制限はありますか?
       
    あります。17歳以上であればどなたでも申し込みができま        す。
    Q10 日本で取得した高校の単位は認められますか?
       
    中学3年の時の単位や高校で取得した単位は大多数が認    められます。日本で取得した単位によって、2年制大学の    修了に要する期間が変わってきます

プログラム費用

  •  380,000
       

    【プログラム費に含まれるもの】         
     
    1)出願料及び出願書類作成料
     2)寮又はホームステイに手配費
     3)
    入学許可証取得費用
     4)国際送金料
     5)現地空港出迎え手配
     6)コンサルタント料
     7)出発前のオリエンテーション
     8)事務手続き費
     9)資格取得までのサポート費


    【プログラム費に含まれないもの】
     1)授業料/滞在費(約200万円/年)
     2)渡航費用
     
    3)ビザ申請料及び申請代行料
     4)海外傷害保険
     5)個人的経費

出願書類

  • 1)受け入れ教育機関の願書(英文)
       2)支払い能力証明書(英文)
       3)銀行残高証明書(英文)
       4)パスポートコピー
       5)現在までの成績証明書
       6)18歳未満の方は下記の書類の提出
        ・受け入れ教育機関のリスク認識用紙(英文)
        ・受け入れ教育機関の宿泊用紙(英文)
        ・受け入れ教育機関の緊急連絡用紙(英文)

      
     ◎プログラム費用のお支払いは、上記出願書類の提出時            に、出願料として10万円をお支払い頂きます。
         残金のお支払いはI-20Formを入試して、1週間以内にお          願い致します。お支払い方法は現金又は銀行振り込みで          お願い致します。

入学条件

  •  1)USAの取得できる方
    2)受講できるだけの英語力のある方、又は受け入れ    教育機関のESLプログラム終了              *英語力不足の方はESLコース(英語集中コース)で英語力をつけてから資格取得コースの開始。
    3)プログラム開始に当たって、17歳以上であること。    



      このページの先頭へ